Azeite Extra Virgem Herdade do Esporão Seleccao 500 ml

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Origem: Portugal 

 

Acidez: 0,2 %

 

Tipo: Extra Virgem

 

Peso: 500 ML
 

CONCEITO DO AZEITE

 

Azeite produzido a partir de uma variedade de azeitona. A criteriosa selecção dos frutos desde o campo até ao lagar e a combinação de diferentes graus de maturação da mesma variedade resultou num azeite bastante complexo, elegante e persistente para os consumidores mais exigentes.

 

PRÉMIOS

 

2020, New York International Olive Oil Competition – Prata

 

2019, New York International Olive Oil Competition – Ouro

 

2017, New York International Olive Oil Competition – Ouro

2017, Evooleum / Evoo Awards – 88 pts.

2017, AVPA – 88 pts.

2017, Athena International Olive Oil Competition – Ouro

2017, Olive Japan – Ouro

 

OLIVAL

 

Selecionamos 1.600 hectares de olival no Alentejo, onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Parte deste olival segue o sistema tradicional, sendo os olivais mais novos conduzidos em regime intensivo.

 

No sistema tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores, sendo estas de grande porte. No sistema intensivo, as novas plantações apresentam-se em compassos mais pequenos resultando em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecánica. O sistema de produção é a Produção Integrada que tem por base práticas culturais mais sustentáveis ambientalmente e a utilização de fauna auxiliar no controlo das pragas e doenças da oliveira.

 

VARIEDADES

 

Cobrançosa

 

 

PRODUÇÃO

 

As azeitonas da variedade Cobrançosa são transportadas e recebidas no lagar do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um choque térmico e a uma passagem rápida pelo permutador activo, sistema esse que encurta o tempo de extracção, e preserva os aromas característicos desta variedade que caracterizam este azeite.

 

A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação sendo imediatamente filtrado e seguidamente embalado.

 

A extracção é feita a frio, nunca ultrapassando os 27ºC.

 

MAIS DETALHES

 

VISUAL

 

Tonalidade esverdeada, resultado da utilização de azeitonas verdes.

 

OLFATIVO

 

Muito harmonioso e complexo, com um frutado médio-intenso com notas de relva, rama de tomate, casca de banana, casca de amêndoa verde e chá verde.

 

GUSTATIVO

 

Harmonioso e persistente, muito equilibrado no que toca a amargos e picantes, banana verde e amêndoa verde, onde o picante cresce na boca e se mistura com os frutos secos.

 

UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO

 

Para apreciadores exigentes. Ideal para vegetais e hortaliças cozidas, um gaspacho, temperar chocolate e até mesmo numa simples torrada.

 

ACIDEZ MÁXIMA 0.2%

 

CONSERVAÇÃO Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservação em local fresco e protegido da luz

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