Origem: Portugal
Acidez: 0,2 %
Tipo: Extra Virgem
Peso: 500 ML
CONCEITO DO AZEITE
Azeite produzido a partir de uma variedade de azeitona. A criteriosa selecção dos frutos desde o campo até ao lagar e a combinação de diferentes graus de maturação da mesma variedade resultou num azeite bastante complexo, elegante e persistente para os consumidores mais exigentes.
PRÉMIOS
2020, New York International Olive Oil Competition – Prata
2019, New York International Olive Oil Competition – Ouro
2017, New York International Olive Oil Competition – Ouro
2017, Evooleum / Evoo Awards – 88 pts.
2017, AVPA – 88 pts.
2017, Athena International Olive Oil Competition – Ouro
2017, Olive Japan – Ouro
OLIVAL
Selecionamos 1.600 hectares de olival no Alentejo, onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Parte deste olival segue o sistema tradicional, sendo os olivais mais novos conduzidos em regime intensivo.
No sistema tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores, sendo estas de grande porte. No sistema intensivo, as novas plantações apresentam-se em compassos mais pequenos resultando em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecánica. O sistema de produção é a Produção Integrada que tem por base práticas culturais mais sustentáveis ambientalmente e a utilização de fauna auxiliar no controlo das pragas e doenças da oliveira.
VARIEDADES
Cobrançosa
PRODUÇÃO
As azeitonas da variedade Cobrançosa são transportadas e recebidas no lagar do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um choque térmico e a uma passagem rápida pelo permutador activo, sistema esse que encurta o tempo de extracção, e preserva os aromas característicos desta variedade que caracterizam este azeite.
A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação sendo imediatamente filtrado e seguidamente embalado.
A extracção é feita a frio, nunca ultrapassando os 27ºC.
MAIS DETALHES
VISUAL
Tonalidade esverdeada, resultado da utilização de azeitonas verdes.
OLFATIVO
Muito harmonioso e complexo, com um frutado médio-intenso com notas de relva, rama de tomate, casca de banana, casca de amêndoa verde e chá verde.
GUSTATIVO
Harmonioso e persistente, muito equilibrado no que toca a amargos e picantes, banana verde e amêndoa verde, onde o picante cresce na boca e se mistura com os frutos secos.
UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO
Para apreciadores exigentes. Ideal para vegetais e hortaliças cozidas, um gaspacho, temperar chocolate e até mesmo numa simples torrada.
ACIDEZ MÁXIMA 0.2%
CONSERVAÇÃO Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservação em local fresco e protegido da luz
Sempre fomos muito exigentes com comida, gostamos de viajar e experimentar diferentes tipos de gastronomia. Em nossas andanças conhecemos produtos maravilhosos e como comerciantes há mais de 20 anos, tivemos a ideia de selecionar os melhores itens importados para levar diretamente à sua casa, proporcionando um ápice na satisfação culinária para todos.
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