Lascas De Trufa Negra Savitar Carpaccio de Trufas 25 / 50 Gr

Código: TRU-0017 Marca:
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Origem: Itália

Trufa Preta em Lasca Savitar 50g 

Peso Liquido: 25g

Sugestão de uso: Prontas para enfeitar canapés, macarrão e arroz, carpaccio e vieiras, saladas e omeletes.

Fundada em 1987, na região da Campanha na Itália, a Savitar é uma das produtoras de trufas e cogumelos mais respeitadas do mundo. Os produtos Savitar são sinónimo de qualidade e experiência no processamento dos melhores produtos da Terra. As matérias-primas são selecionadas e as fases de produção são realizadas com cuidados artesanais, tornando os produtos refinados e genuínos, capazes de enriquecer o sabor da sua mesa com elegância.

Uma iguaria chamada Trufa

A trufa é uma das iguarias mais caras do mundo por seu sabor único e rara disposição na natureza. Ela é um tubérculo que nasce sob o solo, junto com as raízes de determinadas arvores, principalmente castanheiras e carvalho. Precisa de ajuda de cães farejadores para encontra-las, sua colheita é manual e trabalhosa, às vezes pouco produtiva, passam o dia com o cachorro na região e colhem pouquíssima quantidade.  Seu processo de desenvolvimento ainda é desconhecido, por isso não é possível promover seu cultivo.

Existem dois tipos de trufas: as brancas e as negras. A primeira tem um sabor mais intenso e aromático, já a preta é mais terroso e se assemelha levemente com o funghi. 

É recomendado usar trufa negra em preparos de pratos quentes, porque esta quando aquecida intensifica sua essência. Ao contrário da trufa branca, que se esquentada perde seu aroma e sabor, por isso deve ser utilizada crua. 

Além das diferenças já citadas entra as trufas, a branca é mais cara do que a negra porque é mais difícil ainda de encontrar, sua época de colheita geralmente abrange apenas 4 meses.

Infelizmente as trufas, como já dito anteriormente, não podem ser plantadas e elas crescem naturalmente em algumas regiões da Europa. Os chineses já tentaram desenvolver trufas (negras) que são encontradas no mercado com valor mais baixo, mas sua qualidade também é infinitamente menor, não tendo comparação com a original. Por isso é muito importante estar atento ao comprar uma trufa da sua origem, cada variedade possui uma característica única e com toda certeza dará um toque especial ao seu prato.

 

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