O tomate San Marzano tem DOP (Declaração de Origem Protegida), pois ele é uma espécie especifica de tomate produzida na região DO Vulcão Vezuvio. Além de ter características precisas: cor uniforme; estrutura alongada com comprimentos de 6 a 8 cm; polpa espessa; ausência de odores e gostos estranhos; peso drenado não inferior a 65% do peso líquido; ph entre 4,2 e 4,5; permite a adição de sal, folhas de manjericão e e suco de tomate (mas apenas do tomate San Marzano). Sua região de produção na Itália é de origem vulcânica com muita substância orgânica.
Para ser considerado San Marzano DOP, o tomate deve ser cultivado apenas com sementes San Marzano e na região de mesmo nome. Trata-se de um tomate de sabor único. Diferente dos tomates comuns, tem um sabor agridoce que é muito equilibrado entre a doçura e acidez. É um tomate de cor vermelha intensa, com pouca presença de semente e fibras, e de fácil extração da pele.
*imagem meramente ilustrativa
Sempre fomos muito exigentes com comida, gostamos de viajar e experimentar diferentes tipos de gastronomia. Em nossas andanças conhecemos produtos maravilhosos e como comerciantes há mais de 20 anos, tivemos a ideia de selecionar os melhores itens importados para levar diretamente à sua casa, proporcionando um ápice na satisfação culinária para todos.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade