Salsa Tartufada Funghi E Trufa Negra Urbani 50 Gr

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País de Origem: Itália

Peso Líquido: 50gr

Ingredientes Principais: Cogumelos (54%), azeite extra virgem,  trufas negras de verão picada (tuber aestivum vitt) 6%, Sal, Amido de Milho, Lecitina de Girassol, fibra alimentar (inulina), pimenta do reino, corretor de acidez, alho.  

Harmonização: Ideal para massas, omeletes, pizzas, bruschetta e várias degustações. 

Marca: Urbani Tartufi

Informações Adicionais: A combinação de cogumelos com trufas cozidas em azeite pela Urtbani com um toque de alho, sal e pimenta dá vida a este molho. O molho já está pronto e você pode adicionar a gosto a molhos de massa, carnes grelhadas, peixes ou canapés.

Uma iguaria chamada Trufa

A trufa é uma das iguarias mais caras do mundo por seu sabor único e rara disposição na natureza. Ela é um tubérculo que nasce sob o solo, junto com as raízes de determinadas arvores, principalmente castanheiras e carvalho. Precisa de ajuda de cães farejadores para encontra-las, sua colheita é manual e trabalhosa, às vezes pouco produtiva, passam o dia com o cachorro na região e colhem pouquíssima quantidade.  Seu processo de desenvolvimento ainda é desconhecido, por isso não é possível promover seu cultivo.
Existem dois tipos de trufas: as brancas e as negras. A primeira tem um sabor mais intenso e aromático, já a preta é mais terroso e se assemelha levemente com o funghi. 
É recomendado usar trufa negra em preparos de pratos quentes, porque esta quando aquecida intensifica sua essência. Ao contrário da trufa branca, que se esquentada perde seu aroma e sabor, por isso deve ser utilizada crua. 
Além das diferenças já citadas entra as trufas, a branca é mais cara do que a negra porque é mais difícil ainda de encontrar, sua época de colheita geralmente abrange apenas 4 meses.
Infelizmente as trufas, como já dito anteriormente, não podem ser plantadas e elas crescem naturalmente em algumas regiões da Europa. Os chineses já tentaram desenvolver trufas (negras) que são encontradas no mercado com valor mais baixo, mas sua qualidade também é infinitamente menor, não tendo comparação com a original. Por isso é muito importante estar atento ao comprar uma trufa da sua origem, cada variedade possui uma característica única e com toda certeza dará um toque especial ao seu prato.

*Imagem meramente ilustrativa

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