Trufa Negra Natural Savitar Extra Premium 200 / 300 Gr

Código: TRU-0016 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Origem: Itália

Fundada em 1987, na região da Campanha na Itália, a Savitar é uma das produtoras de trufas e cogumelos mais respeitadas do mundo. Os produtos Savitar são sinónimo de qualidade e experiência no processamento dos melhoresprodutos da Terra. As matérias-primas são selecionadas e as fases de produção são realizadas com cuidados artesanais, tornando os produtos refinados e genuínos,capazes de enriquecer o sabor da sua mesa com elegância. 

Trufa preta natural inteira italiana. As trufas inteiras podem ser raladas, em lascas, sobre combinações que não escondam o seu sabor exclusivo e maravilho. Ideal para fazer um tatar de carne (filé mignon, alcatra ou picanha), peixes (tilápia), risotos (parmesão) ou ainda utilizar com uma massa.Dica do catador de trufas do Chef Alessandro Mooney, coloque a trufa que tiver junto a ovos crus (com as cascas), o contato da especiaria com os ovos é capaz de impregnar o seu aroma um tempo antes do preparo. O resultado é um maravilhoso ovo frito trufado.

Uma iguaria chamada Trufa

A trufa é uma das iguarias mais caras do mundo por seu sabor único e rara disposição na natureza. Ela é um tubérculo que nasce sob o solo, junto com as raízes de determinadas arvores, principalmente castanheiras e carvalho. Precisa de ajuda de cães farejadores para encontra-las, sua colheita é manual e trabalhosa, às vezes pouco produtiva, passam o dia com o cachorro na região e colhem pouquíssima quantidade.  Seu processo de desenvolvimento ainda é desconhecido, por isso não é possível promover seu cultivo.

Existem dois tipos de trufas: as brancas e as negras. A primeira tem um sabor mais intenso e aromático, já a preta é mais terroso e se assemelha levemente com o funghi. 

É recomendado usar trufa negra em preparos de pratos quentes, porque esta quando aquecida intensifica sua essência. Ao contrário da trufa branca, que se esquentada perde seu aroma e sabor, por isso deve ser utilizada crua. 

Além das diferenças já citadas entra as trufas, a branca é mais cara do que a negra porque é mais difícil ainda de encontrar, sua época de colheita geralmente abrange apenas 4 meses.

Infelizmente as trufas, como já dito anteriormente, não podem ser plantadas e elas crescem naturalmente em algumas regiões da Europa. Os chineses já tentaram desenvolver trufas (negras) que são encontradas no mercado com valor mais baixo, mas sua qualidade também é infinitamente menor, não tendo comparação com a original. Por isso é muito importante estar atento ao comprar uma trufa da sua origem, cada variedade possui uma característica única e com toda certeza dará um toque especial ao seu prato.

Data Validade 31/08/2022

 

Produtos relacionados

Sobre a loja

Sempre fomos muito exigentes com comida, gostamos de viajar e experimentar diferentes tipos de gastronomia. Em nossas andanças conhecemos produtos maravilhosos e como comerciantes há mais de 20 anos, tivemos a ideia de selecionar os melhores itens importados para levar diretamente à sua casa, proporcionando um ápice na satisfação culinária para todos.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

Emporio Campo Gourmet - CNPJ: 37.365.904/0001-20 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade