Origem: Portugal
Acidez: 0,2 %
Tipo: Extra Virgem
Peso: 500 ML (vidro)
OLIVAL
Produção biológica
VARIEDADES
Cobrançosa, Azeiteira, Redondil, Galega, Picual, Carrasquenha, Blanqueta
CAMPANHA
Devido às condições meteorológicas, cedo verificámos um avanço considerável nas maturações. Foi um ano agrícola chuvoso e os solos apresentaram as suas reservas hídricas completamente reestabelecidas, o que promoveu um aumento de produção, principalmente nos olivais de sequeiro. A colheita realizou-se entre Outubro e Novembro de 2021.
PRODUÇÃO
As azeitonas são transportadas e recebidas no lagar do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos seguido de uma passagem pelo permutador activo, sistema que encurta o tempo de extracção, e preserva os aromas da azeitona. A pasta é centrifugada e, de forma mecânica, é separado o azeite do bagaço de azeitona, sendo o azeite imediatamente filtrado e embalado. A extracção é feita a frio, a uma temperatura máxima de 24ºC.
NARIZ
Verde folha de oliveira, grãos de café verde, relva cortada e tomate verde.
BOCA
Muito harmonioso, ligeiramente amargo, mas com um picante que cresce e um final com notas de amêndoas verdes.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para finalizar pratos vários, sopas, uma salada de tomate e até um pesto.
CONSERVAÇÃO
Conservar em lugar fresco e protegido da luz.
Sempre fomos muito exigentes com comida, gostamos de viajar e experimentar diferentes tipos de gastronomia. Em nossas andanças conhecemos produtos maravilhosos e como comerciantes há mais de 20 anos, tivemos a ideia de selecionar os melhores itens importados para levar diretamente à sua casa, proporcionando um ápice na satisfação culinária para todos.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade