Escargot Frances La Pastina COM Concha 24 uni 125 gr

Código: ANT-0005 Marca:
R$ 264,90 R$ 189,90
até 2x de R$ 94,95 sem juros
ou R$ 180,40 via Pix
Comprar Estoque: 1 dia útil
    • 1x de R$ 189,90 sem juros
    • 2x de R$ 94,95 sem juros
    • 3x de R$ 70,41
    • 4x de R$ 52,87
    • 5x de R$ 43,41
    • 6x de R$ 36,18
    • 7x de R$ 31,66
    • 8x de R$ 27,71
    • 9x de R$ 25,25
    • 10x de R$ 22,91
    • 11x de R$ 20,83
    • 12x de R$ 19,32
  • R$ 189,90 Boleto Bancário
  • R$ 180,40 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Origem: França

Escargot significa “caracol comestível". Uma das especies mais conhecidas e consumidas é a "Helix Pomatia", de grandes dimensões, espécie do escargot La Pastina, que possui alta qualidade e carne suculenta.

Esse prato exótico, que sempre desperta a curiosidade de quem ouve falar e de quem nunca provou, tem bastante história. Apesar de sua popularização a níveis internacionais se dar apenas a partir dos 80 e 90, é sabido que o consumo desse

tipo de carne já se dava anteriormente. Existem achados arqueológicos que demonstram que o escargot já fazia parte do cardápio humano desde seus primórdios civilizatórios.

Além disso, os escargots eram muito apreciados durante a Idade Média, por conta da alta durabilidade da carne que era estocada para consumo em períodos de escassez e em longas viagens marítimas.

Possuem um rígido controle na seleção das matérias-primas, rastreabilidade completa do produto e rigoroso controle bacteriológico garantindo a segurança alimentar.

Pronto para o consumo, cozidos e comestíveis, os escargots La Pastina são colhidos a mão nos bosques, na região de Borgonha, na França, durante a primavera.

Preparação tradicional

Um dos pratos mais distintos da culinária francesa, os caracóis são tipicamente purgados, removidos de suas conchas e cozidos (geralmente com manteiga de alho, caldo de galinha ou vinho), e depois colocados de volta nas conchas com manteiga e molho para servir. Podem ser adicionados ingredientes, como alho, tomilho, salsa e pinhões.

Valor nutricional

Como a maioria dos moluscos, os escargots são naturalmente ricos em proteínas, com baixo teor de gordura e

baixa caloria.

Você Sabia?

A França é considerada a maior consumidora de carne de escargot, chegando a 1kg por habitante por ano. A espécie

mais consumida na França e a mais procurada internacionalmente é a "Helix Pomatia, pela excelência e abundancia

de sua carne.

 

 

Produtos relacionados

R$ 264,90 R$ 189,90
até 2x de R$ 94,95 sem juros
ou R$ 180,40 via Pix
Comprar Estoque: 1 dia útil
Sobre a loja

Especialistas em sabores refinados, reunimos uma curadoria exclusiva de produtos da alta gastronomia. Qualidade, tradição e sofisticação entregues até você, com o cuidado que só um verdadeiro empório pode oferecer.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-mercadopago-v1
Selos

Guimber Store Ltda - CNPJ: 36.918.593/0001-17 © Todos os direitos reservados. 2025

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade