Origem: Itália
A levedura seca, também chamada Criscito, é um produto natural obtido pela mistura de farinha de trigo mole do tipo "0" e água. Sendo acidificada por um complexo de leveduras e bactérias lácticas, capaz de iniciar a fermentação da massa para produtos de panificação e pastelaria. Como na secagem deixa de estar ativo, o Criscito precisa ser reativado, utilizando na massa uma levedura ativa, aquela que é usualmente utilizada. Assim, adiciona-se de 20 a 50 gramas por quilo de farinha, além da levedura normal.
Com esta farinha, você pode finalmente obter produtos assados com fermento natural (misturado), com extrema facilidade: não mais refrescos, dias de espera e problemas de conservação. Com a farinha Criscito, é possível melhorar a qualidade de seus produtos de panificação: sabor e cheiro mais agradável, conservação e maior digestibilidade.
Indicado para todo tipo de massas de farinha de trigo que requer fermentação, conferindo o sabor e a textura original das receitas que utilizam fermento / levedura natural (levain).
Composição: Farinha de Trigo 100% italiana, água e leveduras transformadas a partir do uso de bactéricas lácteas adicionadas a fórmula. Após o processo de fermentação que forma a levedura madre, conhecida como Criscito na Itália, o fermento é desidratado e mantido em estado inativo.
Indicado para todo tipo de massas de farinha de trigo que requer fermentação, conferindo o sabor e a textura original das receitas que utilizam fermento / levedura natural (levain).
PESO 1KG
PROTEINA 15,8
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